Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
17 августа 2009 г.

Габриела Джакомелла | Corriere della Sera

Меркель потребовала от Медведева свершения правосудия

В Сочи была затронута тема убийств активистов-правозащитников, пишет Габриела Джакомелла в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Черноморский курорт Сочи, с его пальмами и зонтиками от солнца, расположен далеко от Грозного и далеко от Москвы. Но в ходе встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым канцлер ФРГ Ангела Меркель не преминула вспомнить о последних жертвах неурегулированного чеченского вопроса: "Убийства правозащитников - одна из тем, затронутых в ходе переговоров, - сказал Меркель. - Мы осуждаем эти убийства, как и российская сторона". Канцлер ФРГ также заявила, что российская сторона должна сделать все, чтобы остановить убийц.

Президент Медведев, со своей стороны, заявил: "Я, естественно, дал все необходимые поручения, как это было сделано в прошлый раз. Задача поиска убийц, их привлечения к уголовной ответственности и наказания является главнейшей задачей для всех правоохранительных органов: и для Генеральной прокуратуры, и для Следственного комитета нашей страны, и для других спецслужб. Считаю, что это вызов и для руководства Чеченской Республики".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru