Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
17 августа 2009 г.

Д. Н. | El Pais

Сотрудники отеля Los Monteros настаивают на аресте помещения

Сотрудники отеля Los Monteros в Марбелье предприняли ряд шагов с целью добиться наложения ареста на заведение, чтобы получить гарантию в своей борьбе за трудовые права и получение невыплаченных зарплат за восемь месяцев, сообщает El País. Российский предприниматель Эрнест Малышев, купивший роскошный отель в декабре прошлого года, не закрывает его, чтобы избежать санкций за незаконный локаут, хотя за неуплату уже отключены вода и электричество.

183 сотрудника готовят подробные рапорты о долгах предпринимателя перед каждым из них для представления в органы социального страхования. Органы социального страхования наряду с Государственным налоговым агентством и банком Сантандера - главные кредиторы Los Monteros. На данный момент долги отеля составляют около 70 млн евро, сообщает издание.

Председатель правительства Андалусии Хосе Антонио Гриньян направил также письмо послу России в Испании, попросив его выступить посредником и напомнить Малышеву о необходимости соблюдать испанские законы, а также подчеркнув, что подобные действия наносят вред имиджу российского предпринимательства, пишет газета. Правительство Андалусии и профсоюзы опасаются, что Малышев попытается продать какую-либо часть комплекса зданий отеля Los Monteros, сообщает в заключение корреспондент издания.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru