Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
17 августа 2009 г.

Нажме Бозоргмер | Financial Times

Иран готов впервые ввести женщин в кабинет министров

В воскресенье президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил в телеобращении, что назначит в свое правительство не менее трех женщин, сообщает The Financial Times. Возможно, таким путем режим старается заручиться поддержкой женщин, пишет корреспондент Нажме Бозоргмер.

"Назначение женщин в иранский кабинет министров произойдет впервые в истории Исламской Республики", - отмечает издание. По-видимому, режим старается умиротворить недовольных, расширив гражданские свободы, предполагает автор. В июле Ахмадинежад пообещал убрать с улиц полицию нравов, которая останавливает и арестовывает молодых людей, в особенности девушек, за несоответствие одежды исламским канонам.

Со своей стороны, феминистки назвали назначение женщин в правительство нелепым, подчеркнув, что режим нелегитимен. Между тем иранские священнослужители ранее предостерегали, что отменят своими указами все решения министров-женщин, а следовательно, шаг Ахмадинежада может еще более обострить его отношения с духовенством, отмечает газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru