Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
17 августа 2009 г.

Дэвид Сарно | Los Angeles Times

Подробности вашей личной жизни доступны для поиска онлайн

Опубликованные в интернете фотографии, адреса, семейные связи, судебные документы, детали из профилей социальных сетей - все это зачастую копируется и становится доступно всем пользователям, пишет The Los Angeles Times.

До недавнего времени личная информация была разбросана по виртуальному пространству и могла быть или не быть обнаружена в зависимости от удачливости и опытности того, кто ищет. Но новое поколение поисковых сайтов делает легким доступ к любой информации для всех пользователей интернета.

"Железное правило обеспечения конфиденциальности в интернете - это не давать информации хода", - утверждает Пэм Диксон, основательница World Privacy Forum.

"Это не просто преследование "Алисы в Стране чудес" в кроличьей норе, - продолжает она. - Это все равно что преследовать сотню Алис с сотне кроличьих нор".

Впрочем, для некоторых в доступности информации есть свои преимущества. "Если я хочу одолжить кому-либо деньги, я хочу убедиться, что все, что мне сказали - правда", - отмечает Ватче Епремиан, глава ипотечной компании из американского города Глендейл. Всего несколько лет назад проверка претендентов на получение кредита могла включать в себя звонок в компанию, проверяющий полноценность права собственности на недвижимость, или поездку через весь город для проверки собственности. Теперь он избавлен от этих проблем. "Это облегчает жизнь", - утверждает Епремиан.

При отсутствии полноценного федерального законодательства об использовании информации, доступной онлайн, пользователи интернета нередко вынуждены прибегать к собственным средствам защиты, говорится в статье.

"Если вы обнаружили информацию о себе на веб-сайте, который, как вы полагаете, не в праве ее выкладывать, напишите владельцу сайта и попросите, чтобы ее убрали. Возможно, получить ответ будет непросто, так как многие из сайтов, которые компилируют и хранят такую информацию, работают автоматически. Если данные носят особенно деликатный характер, обратитесь за советом к юристу", - советует автор статьи Дэвид Сарно.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru