Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
17 августа 2009 г.

Спортивная звезда нынешнего лета - это, конечно, Владимир Путин, пишет сегодня Tagesspiegel и приводит мнения шести экспертов относительно успехов и просчетов в спортивных достижениях российского премьер-министра.

Езда верхом с голым торсом - это далеко не лучший вариант, считает Нико Хёрман, чемпион Европы по конному спорту. Солнечные ожоги и комариные укусы ему гарантированы. Армейские брюки тоже не идеальный выбор, складки могут натереть кожу. Сапоги у Путина несколько широковаты для верховой езды, при падении всадник легко может зацепиться за стремена. Несмотря на это складывается впечатление, что Путин ездит верхом не так уж и редко. Он правильно ставит ноги в стременах и правильно держит поводья.

"Я хотел бы тренировать Путина", - признается Хорст Мельцер, бывший тренер олимпийской сборной Германии по плаванию. У него хорошо развиты бицепсы, трицепсы, плечевые и грудные мышцы. По-видимому, Путин охотно плавает стилем "дельфин", но его технику можно улучшить. Если бы еще соответствующий плавательный костюм, то "даже у Обамы шансов против него не будет". Опасным соперником для Путина останется тогда только Билл Клинтон, "тот тоже хороший пловец", говорит Мельцер и предлагает Путину свои услуги на время его следующего отпуска.

"Господин Путин выглядит сконцентрированным, он по-настоящему старается", - начинает свой отзыв Арнульф Эрхен, эксперт по рыбной ловле журнала Rute & Rolle. Тем не менее, он производит впечатление рыбачащего от случая к случаю. "То, что он делает, элегантно не смотрится. Например, он держит удилище за конец двумя руками, обычно же вторая рука должна находиться несколько впереди, у катушки". Отсутствие техничности еще более заметно на другой фотографии, где у него на крючке трепещет рыба. Вместо того чтобы подтянуть леску при помощи катушки, Путин неуклюже поднимает удилище вверх и хватается левой рукой за леску. Обычно "так поступают дети".

Что касается пешего туризма, то костюм Путина больше похож на "одежду лесничего", считает Марио Штекер из специализированного магазина Outdoor. Правда, продолжает он, со шляпой все в порядке, "она защищает от солнца и идет ему". Однако куртка тяжела, это лишние килограммы, да и сильного дождя она не вынесет. Хлопчатобумажная футболка, конечно, удобна, но "не функциональна", она не отводит, а сохраняет в себе влагу. "Я бы рекомендовал господину Путину футболку из очень тонкой шерсти мериноса. Даже если ее носить целую неделю, она не будет пахнуть потом".

Франк Винеке, олимпийский чемпион и бывший тренер сборной Германии по дзюдо, критикует технику Путина - это не классическое дзюдо, утверждает он. Однако "в восточноевропейском дзюдо встречается много элементов русского боевого искусства самбо".

Что касается оружия, то здесь Путин профессионал, "это видно сразу", говорит Манфред Вольф из Немецкого стрелкового союза. "Техника Путина безупречна". Его удивил только большой угол между плечом и предплечьем, у спортивных стрелков он меньше, и это связано с отдачей при выстреле. "Но, похоже, для премьер-министра отдача ничего не значит". Вероятно, его научили так стрелять 30 лет назад в КГБ, и "он сохранил свою технику".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru