Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
17 августа 2009 г.

Редакция | The Washington Times

Американские учения привели КНДР в состояние повышенной боеготовности

Как пишет редакция The Washington Times, совместные учения американской и южнокорейской армий стали причиной объявленной Пхеньяном "повышенной боеготовности".

В понедельник армия КНДР сделала официальное заявление, которое было распространено национальным информагентством. В нем, в частности, говорится, что "малейшая военная провокация" со стороны Сеула будет встречена безжалостным ответным огнем. В свою очередь США и Южная Корея заявили, что эти ежегодно проводимые учения носят сугубо оборонительный характер.

Примечательно, что в тот же день было объявлено о возобновлении ключевых проектов в Южной Корее, которые в частности касаются соединения разобщенных семей и сферы туризма. Соглашение о послаблениях пропускного режима на границе было достигнуто усилиями главы южнокорейской группы Hyundai, проведшего недавно в Пхеньяне переговоры об освобождении задержанного рабочего предприятия. Незадолго до этого северокорейскую столицу посетил и другой высокопоставленный гость, бывший президент США Билл Клинтон, чья миссия по освобождению двух американских журналисток также увенчалась успехом.

В КНДР представили эти визиты как желание иностранцев отдать должное вождю Ким Чен Иру. Сейчас, как отмечается, его здоровье ухудшается, и он пытается обеспечить передачу власти своему сыну, который в таком случае станет третьим в коммунистической династии. Недавние ядерные испытания привели к тому, что против страны были введены новые санкции ООН, что способствовало ухудшению и без того находящейся на грани краха экономики КНДР.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru