Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
17 августа 2015 г.

Пьерпаоло Лио | Corriere della Sera

"Я не знаю, кто это. У нас прямые отношения с Москвой"

Президент ассоциации "Ломбардия - Россия" заявляет, что ничего не знает об Игоре Маркове, бывшем украинском депутате и лидере пророссийской оппозиции, с которым он якобы должен был встретиться, пишет Corriere della Sera.

Бывший глава пресс-центра Регионального совета Ломбардии, а в настоящее время - президент ассоциации "Ломбардия - Россия", который сопровождал лидера партии "Лига севера" Маттео Сальвини в поездке в Москву, журналист Джанлука Савоини удивляется и гневается, когда ему задают вопрос об Игоре Маркове, арестованном в Лигурии. "Мы не шутим, мы даже не знаем, кто он, - говорит Савоини, несмотря на слухи, что он - один из тех политиков, с которыми должен был встретиться Марков. - Я все категорически отрицаю, я только вчера узнал о нем из газет".

Быть может, Марков собирался встретиться с Савоини, не предупредив его? - спросил корреспондент. Савоини сказал: "Нет. Исключено. Я нахожусь в Лигурии на отдыхе с семьей. Почему он должен был меня искать? Он мог бы спокойно связаться с нами через российское правительство или посольство, не совершая таких странных поступков... У нас налажены прямые контакты с российским правительством, так же, как с американским. Да и что нам делать с бывшим украинским депутатом? Он не имеет к нам никакого отношения, мы его не знаем, мы даже не знали о его существовании".

Также по теме:

Пророссийский лидер Марков противится экстрадиции: "На Украине я рискую жизнью" (La Repubblica)

Игорь Марков: "В Киеве нацисты. В Италии я искал помощь, чтобы спасти Украину" (La Stampa)

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru