Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
17 августа 2015 г.

Альфонсо Л.Конгострина | El Pais

Каталония - рай для ОПГ

"В Каталонии присутствуют все преступные организации мира", - заявил в интервью El Pais Антони Родригес, старший инспектор отдела борьбы с организованной преступностью полиции Каталонии. В этой области Испании полиция ежегодно разоблачает от 110 до 120 ОПГ, отмечает журналист Альфонсо Л.Конгострина.

По словам Родригеса, один из главных факторов, играющих на руку организованной преступности в Каталонии, - коррупция. "15% ОПГ, разоблаченных в 2013 году, пользовались поддержкой коррумпированных чиновников", - сетует он.

По данным издания, ОПГ, действующие в Каталонии, не склонны к демонстративному насилию. "Экс-советские банды раньше без стеснения нападали и убивали, но теперь этого не делают. Китайцы, албанцы и болгары, со своей стороны, очень агрессивны, но в отношении своих соотечественников", - сказал Родригес.

Газета прилагает к статье небольшой список национальных ОПГ. "Италия: "Коза Ностра", "Каморра" и "Ндрангета" - наркоторговля и отмывание денег"; "экс-советские: наркоторговля, отмывание денег, преступления против собственности"; "восточноевропейские - сексуальная эксплуатация"; "африканские - наркоторговля, отмывание денег, аферы".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru