Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2003 г.

Пол Куин-Джадж | Time

Демократ или автократ?

После состоявшихся на прошлой неделе выборов в Думу будущее России как никогда находится в руках Владимира Путина. Лояльные президенту партии одержали полную победу на парламентских выборах, хотя способ, которым они этого добились, получил осуждение со стороны иностранных наблюдателей.

Таким образом, у Путина сейчас есть власть, чтобы преобразовать страну, - но насколько он дальновиден?

Президент до 2011 года?

Будучи кандидатом на переизбрание в марте 2004 года, Путин настаивает на том, что не собирается вносить поправки в конституцию с тем, чтобы увеличить президентский срок с четырех до семи лет, либо отменить запрет на пребывание у власти более чем два срока. Однако как его союзники, так и противники предсказывают, что он это сделает.

Соседние государства

Путин хотел бы вернуть в сферу российского влияния небольшие страны, которые отделились от СССР в 1991 году. Цель: Грузия - крошечная, находящаяся почти на грани банкротства и в состоянии хаоса, однако стратегически важная. Трудность: США выступают за независимость и территориальную целостность страны.

Чечня

Обещание сокрушить восстание в мятежной республике привело Путина к власти в 2000 году. Однако боевики до сих пор оказывают сопротивление: на прошлой неделе террор камикадзе принес разрушения на улицу, находящуюся примерно в 100 метрах от Кремля.

Скорее всего, чеченский вопрос так и не будет разрешен: Чечня будет продолжать кровоточить, а бомбы будут взрываться по всей России. Одно ясно - как бы ни ухудшилась ситуация, Путину не стоит бояться критики со стороны послушной Думы.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru