Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2003 г.

Билл Сэммон | The Washington Times

Макдермотт: "Поимка Саддама - это спектакль"

Конгрессмен-демократ Джим Макдермотт, который в прошлом году ездил в Багдад, чтобы заявить, что президент Буш, желая оправдать войну, будет лгать американцам, теперь обвинил президента в том, что время поимки Саддама Хусейна было выбрано с учетом политических задач.

В понедельник он заявил в интервью радио Сиэтла, что американские войска могли взять Саддама в плен "давным-давно, если бы захотели".

Отвечая на вопрос корреспондента KIRO-FM Дэйва Росса, было ли время захвата выбрано так, чтобы помочь президенту, он заявил: "Да. Конечно. Здесь слишком много случайностей, чтобы это было просто совпадением".

Росс спросил, имеет ли он в виду, что время пленения было выбрано по политическим мотивам, Макдермотт ответил: "Я не знаю, было ли пленение запланировано именно на эти выходные, но я уверен, что они постоянно были в контакте с людьми, примерно знающими, где он находится. Найти его было лишь вопросом времени".

Конгрессмен сделал свои заявления в тот же день, когда дал ответный залп по Ховарду Дину, наиболее вероятному кандидату в президенты от демократов, заявившему, что Буш заранее знал о терактах 11 сентября.

"Это бессмысленные инсинуации", - заявил президент на пресс-конференции, отвечая на вопрос Washington Times.

Это был первый ответ Буша на все более резкую критику со стороны Дина. До сих пор он предоставлял возможность контратаковать Республиканскому национальному комитету, который охарактеризовал демократическую риторику как граничащую с "пропагандой ненависти".

Вчера организаторы кампании Дина попытались дистанцироваться от скандала.

"Губернатор Дин абсолютно ясно дал понять, что не верит в эту теорию и не является ее сторонником, - заявил пресс-секретарь Дина Джей Карсон. - Он просто отметил, что администрации Буша нужно теснее сотрудничать с комиссией по расследованию событий 11 сентября с тем, чтобы подобные теории можно было отмести. Парадокс заключается в том, что сами республиканцы все время вспоминают об этой теории, тем самым делая ее такой популярной, какой она никогда бы не стала. Губернатор Дин ясно сказал, что не верит в нее".

Конгрессмен-демократ Норм Дикс осудил Макдермота за его высказывания по поводу поимки Саддама.

"При всем моем уважении к коллеге, это фантазии, - заявил Дикс Associated Press. - Это просто неправда. Одно дело критиковать администрацию за войну. Это честно. Но критиковать ее за поимку Саддама, которая так важна для наших войск, просто глупо".

На просьбу прокомментировать заявления Макдермота пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан ответил: "Я думаю, что не обязан оказывать такую честь всем глупостям, которые здесь произносятся ".

Лидер большинства в Палате представителей Том Делэй заявил: "В своих враждебных заявлениях демократы переходят все границы и знают это, но они не могут вынести на общественные дебаты ничего, кроме ярости, негодования и шарлатанства. Пока другие демократы не выступят против подобных истерик, они будут вновь и вновь расписываться в том, что их партия не может претендовать на руководство страной".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru