Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2003 г.

Epd | Die Welt

Животных, мясо которых будет на праздничном столе, мучают

Защитники животных взывают к потребителям, чтобы те при выборе продуктов для праздничного рождественского стола отказались от деликатесов из мяса, в процессе получения которого животных подвергают мучениям.

"Некоторые деликатесы застряли бы у друзей животных в горле, если бы они знали, какие жестокие методы используются при их содержании", - сказал во вторник глава общества защиты животных в Гамбурге Вольфганг Поггендорф.

Он привел несколько примеров, которые вполне могут испортить аппетит. Жители Германии на Рождество потребляют 20 тонн гусиного мяса. Однако способы содержания гусей и индеек мучительны для птиц, утверждает Поггендорф. При интенсивном промышленном содержании птицы заключены в тесном и слабо освещенном пространстве, каждая особь - на площади размером с коробку из-под обуви.

Особым деликатесом считается фуа-гра. Для ее приготовления в птицу ежедневно через зонд непосредственно в желудок закачивают большой объем питательной смеси. Это приводит к ожирению и непропорциональному увеличению печени. Вообще-то в Германии данная технология запрещена, но сюда фуа-гра в больших количествах завозится из Франции и стран Восточной Европы.

Омары со связанными клешнями зачастую месяцами хранятся в холодильных камерах. 30 процентов омаров не выдерживают этой пытки, утверждают защитники животных. Практически всех лососей, поступающих на рынок, выращивают в крупных рыбоводческих хозяйствах, где им дают концентрированные корма. Поскольку в этом случае велик риск заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями, рыбам с профилактической целью дают лекарства.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru