Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2004 г.

Д-р Мухаммед Аль-Рашид | arabnews.com

Горбатого могила исправит

России хотелось бы приобрести новое лицо, которое больше подходило бы для новой постсоветской эры. Однако президент Путин доказывает пословицу, согласно которой горбатого могила исправит. Ему, кагэбэшнику, пока не удалось отделаться от генетически обусловленного поведения, которое мало подходит для новой эры. Не так давно он использовал захват заложников в школе, чтобы отказать своим гражданам в демократических процедурах по выбору губернаторов. Их будет назначать Кремль, объявил он. И это, как по волшебству, разрешит его проблемы.

Сегодня доказанное отравление Ющенко диоксином - это еще одно перо в шляпе бывшего кагэбэшника. Ющенко обвинил в этом отравлении украинское правительство. Однако более широкий вопрос - это то, как к этому причастен российский Путин. Путин поздравил своего союзника с "победой" еще до оглашения официальных результатов. Затем украинский парламент аннулировал результаты выборов, назвав их мошенническими. Запад во главе с США был возмущен этими выборами.

Не трудно сложить два плюс два и предложить теорию отравления с причастностью к ней России. В конце концов, еще не так давно применяли советские и румынские агенты отравленные зонтики на шумных улицах западных столиц. Ющенко создает впечатление компетентного человека, он пользуется большой популярностью, что доказано массовыми демонстрациями в его поддержку. Если послушать, что он говорит, то можно увидеть, что он искренний, образованный и обладает тем, чего нет у Путина, - честностью.

Запад должен оказать ему мощную поддержку. За президентом Бушем наблюдают, чтобы оценить его реакцию на этот кризис. В США это захватывающая тема. Люди хотят видеть, глобален ли его ревностный подход или скроен только для Ближнего Востока. Отравление оппозиционного кандидата, по моему мнению, это терроризм, и заслуживает быть включенным в глобальную войну с террором. Ющенко никто не назначал. Он борется за свою страну, за ним стоят украинцы. Если он не получит такой поддержки, как, например, Алауи, игра окончена. Оппоненты в войне такого рода (войне террора) грубы и жестки в методах и манерах. Остальные из нас не могут позволить себе быть такими.

Поэтому нам нужна тонкость для того, чтобы донести до большей части человечества легитимность таких действий. Сами действия могут быть настолько же грубыми и жесткими, однако сигналы, рассылаемые по миру, должны быть мягче.

Этот инцидент доказал одно: это однозначный вердикт людям бывшего режима, надевающим новую маску и утверждающим, что в итоге они стали демократами. Мы подозревали обратное, а теперь благодаря Путину получили тому подтверждение. Те, кто вредят миру и своим странам, не смогут решить проблемы. Потому что проблема - это они сами.

Надеть на себя маску Орфея - это не значит научиться компетентно играть на лире.

Источник: arabnews.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru