Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2004 г.

Редакция | TF1

Электронные браслеты для сексуальных преступников

В четверг парламент Франции принял в первом чтении статью предложенного фракцией UMP (партией президентского большинства. - Прим. ред.) законопроекта, направленного на борьбу с рецидивной преступностью. Эта статья позволяет судьям обязывать людей, виновных в сексуальных преступлениях, приговоренных к пяти и более годам тюрьмы, после выхода на свободу носить на руке браслет электронного слежения.

За нововведение, представленное как "мера безопасности", голосовали только депутаты от UMP. Левые (Социалистическая партия и коммунисты), голосовавшие против, и фракция Французского союза за демократию (UDF), депутаты которой воздержались от голосования, осудили введение "двойного наказания".

Согласно статье, которая будет принята позже, сексуальных правонарушителей могут обязать носить браслет в течение 20 лет, а преступников - 30 лет. Соответствующее решение будет принимать суд по исполнению наказаний. Предварительно судья по исполнению наказаний должен будет оценить степень социальной опасности осужденного не менее чем за два года до его освобождения из-под стражи.

Недовольство судей. Судьи к электронной слежке отнеслись неоднозначно. Профсоюз магистратуры (левый) осудил эту меру, сравнив браслет с кандалами. Профсоюзное объединение магистратов, контролируемое UMP, со своей стороны выразило сомнение относительно конституционности этой меры: ведь ее предполагается применять к лицам, уже отбывшим наказание.

Источник: TF1


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru