Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2009 г.

Айлин Р.Прушер | The Christian Science Monitor

Почему ООП продлила срок президентских полномочий Аббаса

Организация освобождения Палестины проголосовала за продление на неопределенный срок президентских полномочий Махмуда Аббаса, пишет The Christian Science Monitor.

Таким образом, президент ПА получил зеленый свет на то, чтобы остаться у власти после окончания срока, который во второй раз истекает в январе 2010. Четырехлетний срок президентских полномочий Аббаса истек в январе 2009 года и был продлен, напоминает автор статьи Айлин Р.Прушер.

Некоторые сочли новое продление политическим шагом со стороны "тяжеловесов" из "Фатха", основной политической фракции ООП, с целью избежать политического кризиса и вопросов по поводу легитимности полномочий Аббаса.

"Центральный комитет так постановил потому, что мы не хотим проблем с законом и вакуума легитимности, - объясняет Каддура Фарес, высокопоставленный представитель "Фатха" в Рамаллахе. - На Аббаса оказывается значительное давление, с тем чтобы он прекратил работать и принимать решения в качестве президента".

"Это решение было принято, и Аббас согласен остаться, из-за своего чувства ответственности и из-за того, что альтернативы нет. Он не хочет покидать руководство в состоянии хаоса. Он останется до тех пор, пока "Хамас" и "Фатх" не примут решение по дате выборов", - утверждает Фарес.

"Хамас", который отверг призыв Аббаса к проведению выборов в январе, возражает, что продление было продиктовано "Фатхом", а потому неконституционно.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru