Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2009 г.

Тобиас Курфер | Focus

Поиски собственного Я через самоистязание

Татуировки ушли в прошлое - сегодня приверженцы так называемого культа тела рассекают пенисы, наносят орнаменты на веки и вшивают под кожу металлические крюки. Иногда, замечает автор публикации в немецком еженедельнике Focus, жажда изменять свою внешность становится манией.

Его колени подгибаются, голова запрокидывается, и вот он уже без сознания падает в траву. За несколько минут до этого 29-летний Ахим К. раскачивался на дереве на двух металлических крюках, "вмонтированных" в спину. Его самоистязания, пишет автор, продолжались 15 минут. Когда молодой мужчина пришел в себя, его лицо выражало полное удовлетворение содеянным - он обязательно переживет это еще раз.

Suspension - в русском варианте "подвеска" - новый тренд у так называемых бодимодификаторов, приверженцев культа тела, постоянно вносящих коррективы в свой внешний вид. Адепты нового течения, рассказывает корреспондент, продевают себе стальные крюки и при помощи тросов взмывают в воздух, подобно тушам в мясницкой. Местом проведения кровавых спектаклей, как правило, становятся клубы свингеров или заброшенные заводы. Через истязания, заверяют участники, они ищут самих себя. "Подвеска" становится ритуалом, проверкой мужества - при этом многие используют ее как наркотик", - замечает журналист, поясняя: в то время как человек раскачивается, словно мясная тушка на бойне, в его кровь вбрасывается огромная порция коктейля из адреналина с эндорфином, которая вгоняет мученика с состояние эйфории, обычно заканчивающееся потерей сознания. Не обходится и без побочных эффектов: ломоты на следующий день, не говоря уже о том, что крюки иногда раздирают тело.

Более 30 раз Чендлер Бернс (32 года), американец, живущий в Берлине, испытывал состояние необычайной легкости после "подвески". Он делает это для того, чтобы достичь "иных состояний", признается Чандлер, утверждая, что он вовсе не фанат боли.

Психолог из Любека Эрих Кастен исследует этот феномен уже не один год, говорится в статье. По его словам, многие, один раз попробовав, уже не могут остановится: за одной татуировкой следует другая, за одним пирсингом появляется кольцо в другом месте. По мнению Кастена, в основе желания модифицировать собственное тело все-таки лежат психические проблемы. Порой человек убежден в собственном безобразии, несмотря на то, что окружающие считают его совершенно нормальным. В таком случае изменение собственного тела становится для него способом маскировки мнимого изъяна.

Бодимодификаторы рассматривают свое тело как холст: они рассекают кожу лица и спины, вставляют туда металлические предметы, раскраивают пенисы, вонзая в плоть многочисленные кольца.

Как пишет автор публикации, одним из самых экстремальных представителей этой субкультуры является американец Деннис Авнер, более известный под псевдонимом Крадущийся Кот. 51-летний Авнер в течение многих лет планомерно менял человеческий облик на тигриный: его зубы теперь не отличишь от клыков хищника, над верхней губой топорщатся кошачьи усы. Многочисленные операции обошлись ему более чем в 100 тыс. долларов.

Среди бодимодификаторов в последнее время большой популярностью стали пользоваться силиконовые и металлические импланты. Вшитые под кожу, они напоминают шишки или молодые рожки. При помощи хирургической операции можно вставить в пенис шарики величиной с горох - для большего сексуального удовольствия, уверяют пирсеры.

По мнению врачей, люди, желающие модифицировать собственное тело, недооценивают риски: последствия татуировок проявляются лишь спустя годы - содержащиеся в краске вещества вредны для здоровья. И это, замечает журналист, помимо возможных инфекций и аллергических реакций. Однако представители субкультуры предпочитают называть подобные предостережения паникерством.

Будущее бодимодификации психолог Кастен видит в области пластической хирургии, поскольку с ее помощью можно осуществить такие преобразования, которые выходят далеко за рамки доступного самодеятельным модификаторам сегодня. Новой модой в США, замечает в заключение автор, стала дизайнерская вагина.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru