Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2009 г.

Кнут Крон | Frankfurter Rundschau

Поезд, захваченный чеченцами

Кавказским беженцам, проживающим в Польше, посвящает сегодняшний материал Frankfurter Rundschau. Их судьба привлекла к себе внимание после того, как примерно 200 чеченцев и грузин отправились в суд по правам человека в Страсбурге с намерением выразить протест против условий пребывания в Польше.

Однако через польско-германскую границу их не пропустили, рассказывает автор публикации Кнут Крон, вагоны с беженцами отогнали на запасной путь. Переговоры закончились ничем, ибо возвращаться в лагерь, где их поселили, эти люди не хотят.

Условия жизни в лагере они называют "нечеловеческими". Один из чеченцев, направлявшихся в Страсбург, сказал: "В Польше свиней кормят лучше, чем нас". Люди жалуются на то, что их ходатайства о предоставлении убежища рассматриваются годами и все это время они обречены на безделье, так как права на работу у них нет.

Неожиданную поддержку, говорится далее в статье, беженцы получили от президента Чечни Рамзана Кадырова. Он обвинил Польшу в плохом обращении с его земляками, что подтолкнуло их к "акту отчаяния", и призвал беженцев возвращаться на родину. Однако ехать в Чечню люди боятся. "Там нас ждет смерть", - сказала одна женщина из того самого поезда.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru