Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2009 г.

Эндрю Кларк | The Guardian

Бен Бернанке признан человеком года по версии журнала Time

Американский журнал Time присудил звание "Человек года - 2009" "самому могущественному зануде на свете", председателю Федерального резерва США Бену Бернанке, сообщает The Guardian и, в свою очередь, характеризует его как "интеллектуала со спокойной манерой говорить".

Такой чести глава ФРС удостоился за "реформирование американской кредитно-денежной политики" и за то, что возглавил битву по спасению мировой экономики. В борьбе с кризисом он стремился обойтись без излишне строгих мер, которые, по его мнению, лишь усугубляют последствия экономического спада. Под руководством Бернанке была сформирована программа спасения банков, учетную ставку понизили до близких к нулевым значений.

Помимо командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане Стэнли Маккристала (2-е место в рейтинге), Бернанке на пути к почетному званию обошел коллективного номинанта - китайских рабочих (3-е место). В рейтинге также упомянуты ямайский спортсмен Усейн Болт, строитель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф, создатели Twitter и Неда Агха-Солтан, убитая во время одной из оппозиционных демонстраций в Иране.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru