Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2009 г.

Мари-Катрин Бет | Le Figaro

Интернет будущего будет восточным

Facebook, ICQ, Farmville... Что такое фонд DST?

Только что стало известно, что российский фонд Digital Sky Technologies (DST) стал соинвестором Zynga - ведущего разработчика онлайн-игр, в числе которых Farmville и Mafia Wars. Ранее Wall Street Journal сообщала, что этот фонд ведет переговоры с AOL о покупке ICQ. Кроме того, DST приобрел пакет акций социальной сети Facebook. В связи с этим корреспондент Le Figaro Мари-Катрин Бет задается вопросом: что это за фонд, укрепляющий позиции во всех интернет-предприятиях?

Фонду принадлежит портал Mail.Ru с 50 млн пользователей и холдинг онлайн-игр Astrum Online Entertainment. Кроме того, он имеет долю в ведущих российских социальных сетях Odnoklassniki.ru и Vkontakte.ru, а также в системе электронных платежей OE Investments. По мнению автора статьи, намерения фонда очевидны - "способствовать созданию российской интернет-империи". По данным фонда, посетители сайтов, входящих в DST, составляют до 70% аудитории Рунета.

"Нет никаких сомнений, что благодаря своим инвестициям Digital Sky Technologies становится игроком, за которым следует пристально следить в будущем. Это еще один знак, что геополитика Сети меняется", - резюмирует автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru