Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2009 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

НАТО старается заручиться поддержкой Кремля

В среду, принимая генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена в Кремле, президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия и НАТО являются не противниками, а партнерами, пишет Эльке Виндиш в Tagesspiegel. И это при том, добавляет автор публикации, что после войны в Грузии альянс приостановил сотрудничество с Москвой в рамках совета Россия-НАТО.

К сотрудничеству и компромиссам толкает прежде всего ситуация в Афганистане. Для обеих сторон речь идет не столько о демократии, сколько о перспективах разрушенной в ходе более чем 30-летней войны страны. Альянс добивается установления стабильности, которая бы воспрепятствовала распространению экстремизма, терроризма и наркотиков. При этом, замечает автор, от нестабильности в Афганистане страдает и Россия - из-за общих границ.

В ходе переговоров в Москве, говорится в статье, обсуждаются как возможная транспортировка грузов через территорию России, так и поставки оружия для афганской армии. По некоторой информации, Расмуссен мог обсуждать в Москве даже возможность участия России в антитеррористической операции в Афганистане, хотя ранее Медведев и Путин уже неоднократно отклоняли такое развитие событий.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru