Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
17 декабря 2012 г.

Редакция | Financial Times

"Избиение младенцев" в школе "Сэнди Хук": теперь Обама должен принять смелое решение по контролю за оружием

"Начальные школы, кинотеатры, университетские кампусы и церкви - кажется, что уже никто нигде не застрахован от американской эпидемии массовых расстрелов. Однако все это пока не побудило Вашингтон к принятию новых правил контроля за оборотом оружия. Если пятничная бойня в школе не подтолкнет столицу к действию, то уже ничто не сможет это сделать", - пишет The Financial Times.

"С конца 1990-х годов демократы избегают вопроса о контроле за оружием, боясь потерять поддержку Национальной стрелковой ассоциации - одной из самых влиятельных лоббистских групп в США", - отмечает британское издание.

"Однако бойня в "Сэнди Хук" демонстрирует, почему контроль в сфере оборота оружия должен пойти значительно дальше, чем усиление проверок. Адам Ланца украл оружие у убитой им матери. У него самого были проблемы с психикой, но не у матери. Ни одна система проверок не могла бы предугадать такое развитие событий", - пишут авторы статьи.

"Если Обама хочет, чтобы контроль за оборотом оружия имел какой-то смысл, он должен настоять на запрете частного владения всем классом огнестрельного оружия", - утверждает The Financial Times.

"Если бы у Ланцы был только нож, вряд ли бы он даже близко подошел к школе. Ради американских детей Обама обязан действовать решительно. Какие бы благие цели ни преследовали благочестивые речи о духовном исцелении нации, они этого не заменят", - считают авторы публикации.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru