Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
17 декабря 2013 г.

Корреспондент | Daily Mail

Был ли Тамерлан Царнаев шизофреником?

Бостонский террорист, говоривший друзьям и родственникам, что "у него в голове живут два человека", был жертвой контроля сознания

"В новом репортаже сообщается, что Тамерлан Царнаев рассказывал друзьям и родственникам, что у него в голове живут два человека и что он считает себя жертвой контроля сознания", - передает Daily Mail со ссылкой на The Boston Globe.

Он все больше увлекался религией и отдалился от общества, говорится в статье.

"Он упомянул в разговоре с несколькими людьми, что начал слышать голоса", - пишут авторы статьи.

"Он разрывался между этими двумя людьми", - сообщил The Boston Globe 67-летний Дональд Ларкинг, два года посещавший мечеть вместе с Тамерланом.

"Он повторил это несколько раз. И ему это не нравилось", - сказал Ларкинг.

The Boston Globe сообщает, что впадение Тамерлана в радикальный ислам, как представляется, совпало с его заявлениями о том, что он слышит голоса и считает, что его "сознание контролируют", сообщает Daily Mail.

"Он верил в... контроль сознания - способ сломать человека и создать другую личность, с которой он должен сосуществовать, - заявил Ларкинг. - Вы можете дать сигнал, произнести фразу или сделать жест и вызвать другую личность и заставить ее что-то сделать. Тамерлан думал, что кто-то, возможно, совершил с ним такое".

"Тамерлан говорил своей матери о том, что у него в голове два человека, уже в 2008 году, призналась она другу семьи", - говорится в статье.

Другой друг семьи - Махмуд Мазаев - сообщил The Boston Globe, что, когда он услышал о признании Тамерлана, то пришел к выводу, что тот, скорее всего, страдает шизофренией. "Несмотря на совет Мазаева, родители Тамерлана не пытались лечить его от психического расстройства", - пишет Daily Mail.

Авторы статьи отмечают, что репортаж, в некоторой степени, дает понимание того, что привело двух братьев к тому, что они, предположительно, подложили две самодельные бомбы на финишную прямую Бостонского марафона.

"Семейство Царнаевых переехало в Бостон из Киргизии, заявив, что их преследуют из-за того, что они мусульмане и чеченцы", - говорится в статье.

Младший брат Тамерлана, Джохар, в школе был капитаном команды по спортивной борьбе и хорошо учился, передают авторы. Но его разгульный образ жизни и увлечение наркотиками привели к тому, что его оценки быстро ухудшились. Джохар был на грани исключения из колледжа, когда он и его брат, предположительно, подложили бомбы, говорится в статье.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru