Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
17 декабря 2013 г.

Джеймс Фонтанелла-Хан | Financial Times

"Твиттерная" дипломатия: еврокомиссар Фюле против европейских министров по вопросу Украины

Уместно ли объявлять о крупных внешнеполитических изменениях в "Твиттере"? - пишет Джеймс Фонтанелла-Хан в блоге Financial Times.

Таким вопросом задались несколько министров иностранных дел стран ЕС после того, как Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения, двумя сообщениями в "Твиттере" в воскресенье утром известил о том, что работа по подготовке знакового соглашения об интеграции с Украиной откладывается.

Голландский министр иностранных дел Франс Тиммерманс подверг критике не только само сообщение, но и способ его трансляции. "Я считаю, что делать политику на основе сообщений в "Твиттере" не лучший, со стороны Фюле, способ взаимодействия по таким вопросам, - отметил он. - По-моему, лучший сигнал, который мы можем подать Украине, - это что дверь по-прежнему открыта".

Многие министры европейских государств, включая министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга и вице-премьера и главу МИД Ирландии Имона Гилмора, также заявили о том, что соглашение с ЕС по-прежнему доступно для подписания украинским президентом Виктором Януковичем.

На данный момент политика ЕС по Украине зашла в тупик, "но есть серьезная опасность, что Москва облегчит ситуацию для всех, предложив Киеву соглашение, которое раз и навсегда заставит Украину свернуть с пути к Западной Европе", отмечает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru