Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 февраля 2006 г.

Николо Занкан | La Repubblica

Билеты проданы, но трибуны пусты: "Зрители остались дома"

Они клянутся, что продано 90% билетов. Но телекамеры показывают пустые трибуны и большое количество свободных мест. Такое часто случается, и спортсмены приходят в ярость. Так было во вторник вечером на соревнованиях по мужскому фигурному катанию. "На эти соревнования мы продали 75% имевшихся в наличии мест", - объясняют в TOROC, организационном комитете Игр в Турине. Результат: продано 5 тысяч билетов из 6500 на стадион, рассчитанный на 8 тысяч зрителей. И что? "Очевидно, многие купившие билеты, по той или иной причине, не смогли присутствовать. Это правда, вечер был не из веселых. Фигурное катание - очень подвижный вид спорта, поэтому телевизионные камеры не смогли скрыть наличие пустых мест".

Вчера TOROC объявил о том, что общее число проданных билетов достигло 815 тысяч. Спортсмены, бегущие на длинные дистанции, в это не верят. Послушайте, что говорит капитан итальянской команды Марко Альбарелло: "Кое-кто сюда приходит. Но разве можно утверждать, что продано такое количество билетов, если трибуны пусты? Того, кто приезжает в горы без билета, останавливают за два километра до стадиона. В Италии люди не привыкли проделывать такой путь пешком. Два километра - это слишком много. Потом, отсутствует необходимая атмосфера. В Оберсдорфе, на Чемпионате мира в прошлом году, были созданы все условия, чтобы люди веселились, как сумасшедшие. А здесь все наоборот: нет болельщиков, нет праздника".

TOROC слабо сопротивляется: "Не стоит драматизировать". Говорят, к концу недели ситуация изменится: "Мы привезем в горы много школьников, будет много народу. Вполне естественно, что в будни с 15 соревнованиями в течение дня публика слегка рассеивается". Но голос Альбарелло не единственный в полемике. Габриэлла Паруцци, самая сильная итальянская лыжница: "Мало зрителей, мало итальянских болельщиков. Слишком трудно сюда добраться". Фульвио Вальбуза: "Мне не кажется, что здесь все хорошо организовано". Это первый удар по Играм.

TOROC отвечает: "Что касается хоккея, то мы продали 8500 билетов из 9500 возможных. Прекрасный результат. Это правда: на керлинг было продано 1000 билетов для помещения, рассчитанного на 1800 мест. Все наладится". Но и концерты в центре Турина проходят не слишком успешно. Лишь Джанни Моранди вечером в День святого Валентина собрал огромное количество зрителей. Парадокс в следующем: билеты, распространявшиеся бесплатно, ушли нарасхват, но потом многие передумали и не пришли на соревнования. Но тот, кто пришел и хотел бы войти на территорию, где проводятся соревнования, не может этого сделать. И для перекупщиков настали суровые времена. Полиция уже арестовала 11 человек: всего было конфисковано 3 тысячи билетов. А народ на улицах жалуется: "Это недоступные Игры. Билет на финал по фигурному катанию стоит 370 евро".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru