Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
17 февраля 2009 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Растущие расхождения между Медведевым и Путиным

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев дал интервью российскому государственному телеканалу и пообещал, что отныне подобные выступления станут регулярными, пишет сегодня Tagesspiegel. "Такого в новейшей истории России еще не было, - замечает автор статьи Эльке Виндиш. - До сих пор подконтрольные средства массовой информации существовали для того, чтобы правильно освещать успехи и искусно приукрашивать неудачи".

Это не первый сигнал, поданный Медведевым, который "смутил как экспертов, так и непосвященных", пишет журналистка: в январе критикам режима удалось беспрепятственно почтить память адвоката Станислава Маргелова и Анастасии Бабуровой, а в конце февраля в Москве пройдет разрешенная демонстрация нового оппозиционного движения "Солидарность", которое открыто требует отставки премьер-министра Владимира Путина и досрочных парламентских выборов.

Владимир Милов, один из руководителей "Солидарности", объясняет эти факты растущими расхождениями между Медведевым и Путиным. Российский премьер-министр не является экономистом, и должность антикризисного управляющего ему не по плечу. Милов считает, что из ситуации есть два выхода: политическая и экономическая либерализация или вариация на тему августовского путча 1991 года. Какой из сценариев будет выбран, зависит, по мнению Милова, от динамики цен на нефть и газ, доходы от продажи которых питают российский бюджет.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru