Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
17 февраля 2009 г.

Лидия Келли | The Wall Street Journal

Темпы промышленного роста в России падают быстрее, чем ожидалось

Падение темпов в российской промышленности в январе сигнализирует о том, что ухудшение экономической ситуации происходит быстрее, чем ожидалось, и ставит под сомнение планы Кремля по выходу из кризиса до конца 2009 года, пишет корреспондентка The Wall Street Journal Лидия Келли.

Промышленное производство упало на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Келли со ссылкой на Росстат, что втрое больше годичного прогноза правительства (5,7% на 2009 год) и в полтора раза больше ожиданий рынка (10-12%). По отношению к декабрю производство упало на 20%, что стало худшим показателем за последние 10 лет.

По мнению экономистов, эта статистика ставит под сомнение заявления правительства. "По-видимому, то, что происходило в декабре, было лишь началом, - заявила изданию Елена Рыбакова, ведущий экономист из московского отделения Citigroup. - На этом этапе все будет зависеть от политики, проводимой правительством, но, похоже, достичь поставленных целей будет трудно".

В большинстве отраслей падает производство, отмечает автор; причинами стали уменьшение спроса на мировых рынках и сокращение инвестиций. Хуже всего дела обстоят в автопроме, сталелитейной промышленности и производстве стройматериалов - причем именно они были основным двигателем российского бума последних лет.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru