Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 февраля 2010 г.

Ян Ченски | Financial Times

Польша предупреждает Белоруссию о последствиях притеснения поляков

Суровые меры белорусских властей в отношении лидеров польского нацменьшинства бывшей советской республики заставили Варшаву выступить с предупреждением, что волна арестов может повредить недавнему потеплению отношений между Белоруссией и Евросоюзом, пишет The Financial Times.

Власти Белоруссии арестовали несколько десятков польских активистов, приговорив некоторых из них к лишению свободы сроком на пять дней и обложив штрафом на сумму 360 долларов лидера Союза поляков Белоруссии Анжелику Борис, после того как активисты выступили против захвата властями польского культурного центра в белорусском городе Ивенц.

Заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Кремер в понедельник выступил с предупреждением, что если репрессивные меры не прекратятся, Белоруссия будет изолирована от ЕС.

"Люди, несущие ответственность за репрессии против поляков в Белоруссии, не будут иметь права на въезд в нашу страну", - заявил он.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в пятницу встретился в Варшаве со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым и, по сообщениям, предупредил его о последствиях мер против поляков, пишет автор статьи Ян Ченски.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru