Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 февраля 2010 г.

Пол Беттс | Financial Times

Россия и Франция запятнали имидж IKEA

На протяжении всей истории своего существования IKEA преуспевала и в торговле мебелью, и в поддержании хорошей репутации в социальной и экологической сферах, отмечает The Financial Times. Правда, в последние годы стало известно, что ее основатель, 83-летний Ингвар Кампрад, любит быстрые автомобили и красивую жизнь. На этой неделе два огорчительных инцидента в России и Франции, никак не связанные между собой, могут еще более испортить благопристойный имидж IKEA, пишет корреспондент Пол Беттс.

В России IKEA активно борется с коррупцией, в 2009 году компания даже заморозила инвестиции в этой стране в знак протеста против бюрократических препон, с которыми столкнулась там, где, по негласному закону, невозможно ничего добиться, если не дать кое-кому "на лапу". И все же дошло до увольнения двух топ-менеджеров в России: как предполагается, они не помешали субподрядчику дать взятки для подключения петербургских магазинов к электросети. "Приняв незамедлительные меры, компания явно пытается смягчить ущерб для своей репутации", - замечает газета.

Во Франции, где IKEA является крупнейшей сетью мебельных магазинов, ее сотрудники забастовали: они требуют повысить зарплату на 4%, а не на 1%, как предлагает руководство. Ситуация настолько обострилась, что власти Франции предлагают свое посредничество. Между тем французские политики в последнее время осуждают иностранные компании, которые, как считается, несправедливы к французским работникам, замечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru