Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 февраля 2010 г.

Эми Шипли | The Washington Post

Плющенко, как всегда, выступил блестяще

Евгений Плющенко, как всегда, выступил блестяще, сообщает The Washington Post, комментируя короткую программу российского фигуриста в Ванкувере. "Хотя после зимней Олимпиады 2006 года он на три с половиной года ушел из спорта, Плющенко катался стильно, с заметной уверенностью в себе и в очень быстром темпе", - пишет корреспондент Эми Шипли. "Первый бой окончен. Я борюсь сам с собой, и сегодня у меня получилось очень хорошо", - заявил фигурист в интервью.

"Теперь ему предстоит бой с американцем Эваном Лайсачеком", - отмечает газета. За короткую программу Плющенко получил 90,85 очков, всего на 0,55 больше Лайсачека, нынешнего чемпиона мира. Лайсачек назначил Плющенко поединок в решающем состязании - произвольной программе, намеченной на четверг.

Плющенко доволен своей программой: он не совершил крупных ошибок, сделал трудный четверной прыжок в комбинации и четкий тройной аксель, отмечает издание. За прыжки он получил больше очков, чем Такахаши и Лайсачек - оба не включили четверных прыжков в программу. Однако за связующие элементы, а также композицию и хореографию оба соперника получили более высокие оценки.

Плющенко признался, что перед соревнованиями нервничал. "Если кто-то скажет, что не нервничает и не устал, я ему не поверю. Потому что это трудное дело, всегда", - сказал он в интервью. Однако, по мнению автора, выступление Плющенко не создавало впечатления, что ему трудно: "он демонстрировал сложные безупречные вращения и носился по льду". На взгляд издания, после возвращения в большой спорт Плющенко обрел отличную форму как бы сразу, без переходного этапа. "Со времен Турина он определенно возмужал", - сказал тренер Плющенко Алексей Мишин.

Плющенко и Такахаши едины во мнении, что четверной прыжок - обязательный элемент произвольной программы. Лайсачек, однако, сообщил, что из-за давней травмы ступни, скорее всего, обойдется без этого элемента, отмечает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru