Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 февраля 2010 г.

Виктор Янукович | The Wall Street Journal

Украина станет мостом между Востоком и Западом

Украина станет мостом между Востоком и Западом, пишет в статье для The Wall Street Journal избранный президент Украины Виктор Янукович. "За прошедший месяц Украина дважды продемонстрировала, что она дорожит демократическими ценностями и убеждением, что голосование народа - это важно", - отмечает он.

Необходимо "положить конец политической неразберихе", - продолжает Янукович. На его взгляд, единственный способ - единение главных политических сил и их лидеров сразу после объявления и официального заверения результатов президентских выборов.

"Позвольте мне заявить здесь, что президентство Януковича будет твердо привержено интеграции европейских ценностей", - говорится в статье. Автор рекомендует не принуждать Украину "к ложному выбору между преимуществами Востока и преимуществами Запада", поясняя, что это страна с европейской идентичностью, имеющая также экономические и культурные связи с Россией. "Мы восстановим отношения с Москвой как со стратегическим экономическим партнером", - утверждает Янукович. Для вступления в ЕС Украине следует обеспечить политическую стабильность и укрепиться как государство с жизнеспособной экономикой, а также разработать транспарентную политику.

Янукович обязуется укрепить связи с международными финансовыми институтами. Для укрепления украинской экономики нужно решить три основные задачи: создать рабочие места, стабилизировать цены и обеспечить подобающий уровень зарплат и пенсий, считает он. "На посту президента я планирую дать украинцам страну, которой они заслуживают, - Украину для народа", - заключает он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru