Архив
Поиск
Press digest
10 мая 2021 г.
17 февраля 2014 г.

Джон Лейчестер | Time

Оказывается, некоторые спонсоры сочиняют твиты за олимпийцев

"Некоторые олимпийцы передают спонсорам свои аккаунты в соцсетях, позволяя другим людям отправлять коммерческие сообщения от своего имени", - говорится в материале агентства Associated Press, который публикует журнал Time. Речь идет об американских фигуристок Эшли Вагнер и Грейси Голд, у каждой из которых около 60 тыс. фолловеров.

Журналисты поговорили с агентами спортсменов. Вот что сказала им сотрудница агентства IMG Юки Саэгуса, которая ведет дела Голд: "Первый раз в ходе Олимпиады у меня есть календарь публикаций в соцсетях, в соответствии с которым спортсмен должен в определенный день написать какой-то твит или что-нибудь упомянуть". Саэгуса дала понять: хотя IMG "побуждает" Голд писать коммерческие сообщения самостоятельно, нередко за нее это делают другие люди.

Дэвид Бэден, сотрудник того же агентства, представляющий интересы Вагнер, признал, что на предыдущей Олимпиаде ведение аккаунтов в соцсетях рекламными контрактами еще не регламентировалось. Теперь же в них указано, "сколько твитов, упоминаний в "Фейсбуке" и даже [фотографий] в "Инстаграме" должно быть опубликовано от имени спортсмена. Он признался, что имеет доступ к аккаунтам своей подопечной и добавил: "Не то чтобы Эшли не знала об этом. В том смысле, что мы ей все это посылаем. Она должна была все утвердить, так что нельзя сказать, что она не знает, что там написано. Она это видела. Она участвует в этом процессе". Бэден уточнил, что ретвиты рекламодателей не устраивают - они требуют, чтобы сообщение было написано от лица спортсмена.

Какие именно из последних сообщений Голд и Вагнер носят рекламный характер и какие написаны помощниками спортсменок, журналистам выяснить не удалось, говорится в публикации.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru