Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
17 февраля 2014 г.

Уте Мюллер | Die Welt

Богатые россияне скупают виллы у прогоревших испанцев

"У них отменный вкус, они не тратят много времени на торг и почти всю сумму платят наличными. К тому же они предпочитают покупать дома с видом на море". Именно так, пишет немецкое издание Die Welt, испанские маклеры отзываются о российских покупателях, которые привносят оживление на испанский рынок недвижимости. "Неважно где - в Аликанте, каталонской Таррагоне или же на Коста-Бланка с Майоркой - местные бизнесмены имеют исключительно положительное мнение о щедрых русских, массово скупающих недвижимость класса люкс у прогоревших испанцев". Не считая арабских шейхов, из всех иностранных покупателей больше всего местную конъюнктуру оживляют именно клиенты из России.

Сейчас, как отмечают местные менеджеры, "спекулятивная рента наконец-то снизилась и инвесторы видят, что Испания намного более стабильна, нежели Греция или Португалия". Проблемы для испанского рынка недвижимости, в свою очередь, начались еще в 2007 году, когда громко "лопнул" ценовой пузырь. Тогда цены были завышены более чем на 40%.

Между тем, как говорится далее, команда испанского премьер-министра Мариано Рахоя хочет извлечь прибыль из этого возобновившегося интереса инвесторов. Так, согласно принятому осенью закону, получившему название "Ley de Emprendedores", иностранцы, которые приобрели в Испании недвижимость на сумму не менее 500 тысяч евро, получают вид на жительство.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru