Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
17 февраля 2014 г.

Джейсон Гэй | The Wall Street Journal

Самое главное на Олимпиаде в Сочи - это ваша одежда

На Олимпиадах, особенно на зимних, стиль одежды всегда важен, полагает обозреватель The Wall Street Journal Джейсон Гэй.

"Разумеется, в Сочи на стиль повлияла погода, а именно, тот факт, что там совсем не холодно", - замечает автор. На днях один лыжник катался в футболке. "Если вы набили чемоданы в расчете на меховой гламур на морозе а-ля Аспен и наполнили боковые карманы сумок термобельем, то вы переборщили. Шапки практически не нужны, если не считать ночного времени. Перчатки - это чересчур", - говорится в статье. Но сапоги все-таки пригодятся: снег на солнцепеке превращается в кашу.

Журналист подметил несколько модных тенденций в Сочи.

1. Облегченные куртки-дутики ("самые лучшие можно свернуть в комок и засунуть в рюкзак"). Не так смело или впечатляюще, как "психоделические куртки волонтеров", но тоже ничего.

2. Хоккейные фуфайки ("хоккей - самый модный спорт этих Игр"). Среди фуфаек, которые носят хоккеисты из сборных, автору больше всего понравилась форма Словакии (с национальным гимном на спине). Но и российскую он выделил: "старомодная, с двуглавыми орлами, впечатляющая".

3. Скинсьюты (skinsuits - облегающий спортивный костюм из новейших материалов. - Прим. ред.). В этой связи автор напоминает о мытарствах американских конькобежцев: по словам комментаторов, они жаловались на свои скинсьюты ("якобы сшитые на Марсе роботами, живущими в будущем"). Команда переоделась в старые костюмы, но результаты не улучшились.

4. Штаны. Автор замечает: "О штанах керлингистов сказано уже достаточно".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru