Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2002 г.

Геращенко испытывает чувство самодовольства, и это простительно: глава российского Центрального банка досрочно расплатился по долгам страны (причем со времени дефолта прошло всего три года), темпы экономического роста в его государстве в прошлом году были выше, чем в других экономиках "Большой Восьмерки".

Геращенко говорит, что причина быстрого восстановления ? в решении игнорировать совет Международного Валютного Фонда и принять плавающий обменный курс.

Заехав на этой неделе в Панаму (по дороге в Чили) Геращенко не смог удержаться от того, чтобы прописать то же самое лекарство Аргентине, которая, увязнув в трехлетней рецессии, лишь частично отказалась от собственной системы фиксированного курса.

"Мы решили установить плавающий обменный курс. Но наша система отличалась от знаменитой системы Кавалло (бывший министр экономики Аргентины), - заявил Геращенко. - Это было оправдано, и мы смогли повысить объемы резервов с 2,5 млрд. до 35 млрд. долларов".

Геращенко вряд ли съездит из Чили в Аргентину, чтобы передать свой совет лично. "Я был в Буэнос-Айресе в 1995 году. Это был очень интересный визит. Я получил большой опыт. Мне бы очень хотелось еще раз посетить этот город, но только в другую эпоху".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru