Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2003 г.

Александер Антонофф | Die Welt

Банк WestLB среди развивающихся стран в первую очередь выделяет Россию

Наступают лучшие времена

Это касается шансов инвесторов на рынках развивающихся стран. По крайней мере, итог изучения банком WestLB рынков развивающихся стран, озвученный на конференции во Франкфурте, оптимистичен. Как следует из выводов специалистов, развивающиеся страны в последние месяцы миновали важные вехи, и теперь их ожидают лучшие и более спокойные времена.

Прямо-таки княжеское вознаграждение получили, к примеру, инвесторы, которые решились вложить деньги в Россию. В 2002 году они смогли здесь получить доход в среднем 35,9%. Во всяком случае, те, кто вкладывал деньги в долларах. Но и инвесторы, вложившие капитал в евро, из-за роста обменного курса получили доход в 15,1%. На будущее России Лоуренс Брейнард, руководитель исследовательского отдела WestLB в Лондоне, тоже смотрит оптимистично ? пусть даже и по другим соображениям.

"После сильных пертурбаций прошлых лет нельзя удивляться, если Россия в 2003 году войдет в фазу консолидации", - прогнозирует Брейнард. Развитие, которое имело бы для страны, по оценке эксперта, исключительно положительные последствия. Россия использует в своих интересах рост цен на нефть, обусловленный не в последнюю очередь возможной войной с Ираком. Поэтому России имеет смысл воспользоваться благоприятным моментом, чтобы сократить дефицит внешнеторгового баланса.

Однако реформирования российской экономики в более значительном объеме следует тем не менее ожидать только после выборов в Думу в декабре этого года и выборов президента в марте 2004 года. Все этот может привести к тому, что в конце 2004 года рейтинговые агентства присвоят России инвестиционный рейтинг. Поскольку ключ к успешному экономическому развитию России ? это соответствующее комплексное реформирование.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru