Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2003 г.

Редакция | Yomiuri

Жертвы начали рассказывать о деталях их похищений

Пять японцев, похищенных Северной Кореей, почти восстановили свои силы с момента их возвращения в Японию три месяца назад. Некоторые уже стали подробно рассказывать о деталях похищения своим родственникам и друзьям.

Компетентные источники сообщили, что один из похищенных был захвачен вместе со своей супругой 25 лет назад. Как заявил недавно пострадавший, "это было чисто случайным похищением. Им была нужна только супружеская пара."

По мнению пострадавшего, о спонтанном характере похищения свидетельствует и тот факт, что до момента захвата пара не замечала вокруг себя ничего странного, например, предварительной слежки или подозрительных личностей. Кроме того, у похищенной пары были живы родители, и они имели многочисленных родственников, поэтому эти люди не могли быть подходящей мишенью для похитителей, ведь главной целью северокорейских спецслужб была замена похищенных японцев ?двойниками? из числа агентов Пхеньяна. Пострадавший также отметил, что даже после похищения спецслужбами не предпринимались попытки заменить такими двойниками его и его супругу.

Как рассказывает пострадавший, в день похищения он с супругой прогуливался по морской набережной. Среди гуляющих было много и других пар. Желая уединиться, супруги повернули в противоположную сторону, и в тот момент, когда они отошли от остальных гуляющих на достаточное расстояние, к ним подошел агент спецслужбы.

"Если бы мы не пошли в тот день на берег моря, наша жизнь не была бы сломана. Но вместо нас была бы похищена другая пара," ? с горечью заключил пострадавший.

Как отмечают источники, свидетельства пострадавшего только подтверждают спонтанный характер похищений японцев агентами северокорейских спецслужб, что делает эту акцию еще более отвратительной.

Пострадавший упомянул и случай с 52-летним Ютака Кумэ - японцем, который в 1977 году был похищен северокорейскими агентами, а через месяц после похищения в Японии был раскрыт замешанный в нем северокорейский агент, которого задержали за нарушение правил регистрации и проживания иностранных граждан.

"Если бы мы знали о том, что на набережной можно столкнуться с подозрительными людьми, мы не пошли бы туда в тот день," ? не переставал повторять пострадавший.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru