Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2006 г.

Сэм Джонс | The Guardian

Говорящий попугай проболтался о неверности подружки хозяина

Где-то в Йоркшире скрывается попугай, о чьем дурном нраве впору слагать легенды. Зигги, восьмилетний африканский серый попугай, составлял компанию Крису Тейлору долгие годы, пока не настал судьбоносный день, когда он открыл клюв и голосом девушки своего хозяина произнес одно слово: "Гари!"

Потом его все больше поглотили воспоминания о недавно полученных впечатлениях, и он начал лопотать: "Привет, Гари" - всякий раз, когда звонил мобильный телефон Сьюзи Коллинз. Подозрения Криса возросли, когда Зигги начал воспроизводить звук долгого поцелуя каждый раз, когда по телевизору или по радио произносили имя Гари.

Отношения между Крисом и Сьюзи перешли в решающую стадию однажды ночью, когда Зигги решил, что настало время проворковать ее голосом: "Я люблю тебя, Гари".

Когда Крис поставил вопрос ребром, Сьюзи созналась, что у нее на протяжении четырех месяцев был роман с бывшим коллегой по имени Гари.

Это признание положило конец двухлетним отношениям этой пары, но и дружба Криса с Зигги не пережила такого испытания. Не будучи в силах вынести словесные пытки со стороны своей верной птицы, 30-летний программист отдал Зигги местному торговцу попугаями и попросил найти для него новый дом.

"Мне было жаль расставаться со Сьюзи после того, что она сделала, но когда из моей жизни ушел Зигги, это просто разбило мне сердце", - говорит Крис, проживающий в Хидингли, Лидс. "Я страшно его люблю и очень скучаю, но для меня было мукой слышать, как он снова и снова повторяет это имя. Я все еще не могу поверить, что его больше нет со мной. Я знаю, что постепенно забуду Сьюзи, но я никогда не забуду Зигги".

Он добавляет: "Я чувствую, как будто кто-то это все подстроил, потому что я одновременно потерял Сьюзи и Зигги. Зигги был такой один на миллион. Он был верным другом, и я уверен, что он обо мне заботился. Ему никогда не нравилась Сьюзи, и она так к нему и не привязалась".

Крис купил Зигги еще птенцом почти восемь лет назад и назвал его в честь одного из образов своего любимого певца Дэвида Боуи. Он научил его танцевать под музыку любимого артиста и даже подражать индивидуальному стилю вокального исполнения Боуи. По словам Криса, любимой песней Зигги была песня Let's Dance, и он любил подпевать "Put on your red shoes. and dance the blues!"

Зигги также любил имитировать голоса Криса и его друзей, а также бытовые шумы, такие как дверной и телефонный звонок, сигнал микроволновки и трель будильника. Он также подражал звукам, раздающимся по телевидению и радио.

Сьюзи Коллинз, которая в настоящее время остановилась у друзей, была флегматична. "Я не горжусь тем, что я сделала, но я уверена, что Крис первым бы признал, что у нас были проблемы, - говорит она. - Мы несколько раз говорили о том, что нам надо расстаться, так что я думаю, что это было неизбежно".

Однако по отношению к попугаю 25-летняя сотрудница колл-центра настроена менее философски: "Я очень удивлена, что он избавился от этой проклятой птицы. Он проводил больше времени в разговорах с ним, чем со мной. Я его терпеть не могла, и, судя по всему, это было взаимно".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru