Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2006 г.

Кристофер Мааг | The New York Times

Имя в титрах? Только через его труп!

Чак Лэмб, вероятно, самый болтливый в мире мертвец.

Его излюбленная тема - это то, с какой скоростью он становится самым знаменитым из ныне живущих трупов. "Не правда ли, это невероятно? - 47-летний Лэмб говорит таким громким голосом, который большинство людей приберегают для рок-концертов. - Я и не думал, что это будет иметь такой успех".

Лэмб стал "живым трупом" 5 декабря, когда основал сайт Deadbodyguy.com. На этом сайте размещены фотографии Лэмба, изображающего труп в различных сценах в разных углах своего дома. Раздавленный дверью гаража. Убитый электрическим разрядом в ванной. На одной фотографии Лэмб изображен лицом в тарелке с куриным супом, а заголовок фотографии гласит: "Смерть от птичьего гриппа".

Фотографом выступает его жена Тоня. Она же заготавливает банки с поддельной кровью, которые хранит в чулане на будущее.

Разыгрывая собственную смерть, Лэмб надеется снискать себе скромное бессмертие. Он говорит, что всегда хотел быть знаменитым актером. Вместо этого в возрасте 47 лет он, отец шестерых детей, работает обычным программистом. У Чака Лэмба огромные круги под глазами, бледная как бумага кожа, практически отсутствуют волосы и опыт актерской игры. Если он когда-либо мечтал стать вторым Шоном Коннери, то это было очень давно.

Однако жажда славы осталась с ним. "Всего разок, - говорит он, - я хочу увидеть свое имя в титрах фильма или телесериала".

Его мечта ждала своего часа до прошлого месяца, когда он осознал, что сыграть труп может каждый. Разместив фотографии, где он изображает труп, в интернете, он, возможно, сможет получить роль безжизненного тела в сериале "CSI: Майами". На создание сайта у него ушло два дня, после чего он начал ждать, когда его заметят.

Ждать пришлось недолго. За первые три недели сайт Deadbodyguy.com посетили 300 тысяч раз. Из них 530 - из Уругвая, 6 - из Ирана. За два часа было 2 тысячи посещений из Испании. "В Испании я звезда", - говорит он.

CNN назвал deadbodyguy.com в числе сайтов недели. Газета USA Today опубликовала небольшую заметку о нем. Этого оказалось достаточно для представителей индустрии развлекательных новостей, которые сутками напролет разыскивают что-нибудь этакое в сводках новостей. Они забросали Лэмба просьбами об интервью. Репортажи о сайте "живого трупа" появились на 100 местных телеканалах, повсюду, вплоть до Гонолулу и Накогдочеса, штат Техас.

О нем рассказали в 300 радиопередачах.

"Мне показалось забавным, что какой-то обычный парень из Коламбуса разыгрывает труп, чтобы прославиться, - говорит ведущий радиопрограмм Ван Патрик, делавший в начале этого месяца репортаж о Лэмбе. - Меня это одновременно отталкивает и привлекает".

В результате всего этого Лэмб оказался на самой крайней орбите славы - он теперь звезда интернета.

Наверное, на каждый e-mail хотя бы раз в неделю приходят сообщения с заголовком: "Посмотри на это" и с текстом типа: "Я обычно не заглядываю на такие сайты, но:". Как-то раз это был танцующий хомячок. На этой неделе - очередь "живого трупа".

Несмотря на такую популярность, Лэмб пока еще не получил ни одного предложения сняться в фильме. Однако его пригласили на фестиваль кино в Лос-Анджелесе в июне, где он получит специальный приз за промоушн самого себя. Кроме того, он будет притворяться мертвым на красной ковровой дорожке, а другие актеры будут переступать через его тело. "Вы знаете, сколько актеров в Лос-Анджелесе готовы убить за такую популярность, которая сейчас есть у него?" - говорит организатор фестиваля Эл Боумен.

Популярность Лэмба частично объясняется тем, что он - простой парень, который мечтает воплотить свою скромную фантазию. Но игры в труп перевернули жизнь Лэмба с ног на голову. Его начальника вывело из себя, что журналисты названивали ему целыми днями. Теперь, чтобы дать интервью, Лэмб тайком покидает свое рабочее место, мелкими перебежками добирается до конференц-зала на другом этаже и запирается там с журналистами изнутри.

Официально Лэмб придерживается первоначальных задач своего сайта: "Всего один фильм, и я буду удовлетворен".

Пока что он ждет ответа от продюсера шоу Конана О'Брайана. Он забронировал рейс в Нью-Йорк, чтобы встретиться с агентом. "Я хочу оставить после себя след, - говорит Лэмб. - Я хотел бы, чтобы в мою честь назвали мост".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru