Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2007 г.

Редакция | El Mundo

"Проблема Ирака - это иностранные войска"

Ахмадинежад: "Ни Израиль, ни его хозяева не осмелятся напасть на нас"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад дал интервью EL MUNDO в ходе своего недавнего визита в Латинскую Америку. Некоторые выдержки из его заявлений.

- Я уверен, что настал момент, когда крупные державы должны поменять свои представления о международной политике и об этом регионе (Ближнем Востоке). Почему американцы и британцы все еще в Ираке? (...) Проблема Ирака - это иностранные войска.

- Только после американского и британского вторжения в Ираке возникла проблема, обозначенная как "шиизм и суннизм". (...) Саддам - диктатор, которым манипулировали британцы и американцы. (...) Они рукоплескали Саддаму, когда тот нападал на иракский и иранский народ.

- Все народы Ближнего Востока ненавидят сионистский режим. Это диктаторский, тоталитарный режим, навязанный нашему региону. (...) Им (израильтянам) хорошо известна сила иранского народа. Я уверен, что они никогда не осмелятся напасть на нас, ни они, ни их хозяева. Они не сделают такую глупость.

- Если Холокост действительно был, то где? В чем виноват палестинский народ? Под предлогом Холокоста палестинскому народу уже 60 лет навязывают этот режим.

- Нам не нужна война, не нужны конфликты, не нужна ненависть. Мы хотим решить проблему сионистского режима. В нем истинный источник ненависти.

- Всему миру известно, что сионистский режим обладает ядерным оружием. США и Великобритания очень этим довольны. Иран активно сотрудничал с Международным агентством по ядерной энергии. Мы уважали действующие нормы.

- У нас прекрасные отношения с Венесуэлой. Мы много сотрудничали с Никарагуа.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru