Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2007 г.

fba | Der Spiegel

Чтобы заниматься любовью, панде нужно похудеть

Чуан-Чуан слишком толстый: самец панды весит уже 150 кг - что очень расстраивает его партнершу. Ветеринары тайского зоопарка посадили упитанного мишку на диету: отныне он питается исключительно листьями бамбука. Если и это не поможет, паре будут показывать порнофильмы

"Чуан-чуан толстеет слишком быстро", - заявляет главный ветеринар Каника Лимтракуль из зоопарка тайского города Чиан. Партнерша Чуан-Чуана Лин Хуэ недовольна. И поэтому из его меню были исключены вкусные, сочные побеги бамбука - отныне он будет питаться лишь длинными волокнистыми бамбуковыми листьями.

Диета должна побудить Чуан-Чуана и его партнершу, которая весит всего 115 кг, предаться любовным утехам, надеются ветеринары - они так надеялись, что их потомство привлечет в тайский зоопарк посетителей. Таиланд арендовал эту пару у Китая в октябре 2003 года сроком на 10 лет, заплатив примерно 200 тыс. евро. Администрация зоопарка планировала, что появившиеся на свет детеныши панды привлекут толпы туристов и местных жителей и таким образом принесут зоопарку прибыль в миллионы евро. За пределами Китая в настоящее время живут около 20 панд. Около 1600 особей обитают в горном районе Центрального Китая, другие 120 - в различных вольерах и зоопарках Китая.

Курс похудения для Чуан-Чуана - эта не первая попытка сотрудников зоопарка заставить пару обзавестись потомством: так, смотрители уже устраивали мишкам имитацию "свадьбы". Если и диета не принесет своих плодов, у тайских ветеринаров есть про запас еще одна идея - показать самцу и самке видеозаписи, запечатлевшие спаривание их сородичей.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru