Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2013 г.

Карлотта Де Лео | Corriere della Sera

Детективная история в Чикаго: в аэропорту задержан груз из 18 человеческих голов

Таможня чикагского аэропорта арестовала "страшный" груз по причине некорректного составления сопроводительных документов, пишет Карлотта Де Лео в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"За несколько дней до Рождества в аэропорту Чикаго О'Хара случилась детективная история: в ходе проверки с использованием рентгеновских лучей были обнаружены три контейнера, прибывшие из Рима, в которых находились 18 человеческих голов, упакованных должным образом, с карточками, в которых были указаны имя и причина смерти", - сообщает издание.

"По словам Мэри Малоелогос, представителя Cook County Medical Examiner's Office, пока непонятно, почему сотрудники таможни арестовали груз. В настоящее время контейнеры находятся в морге графства Кук в ожидании решения, которое примут власти. Известно, что головы были отправлены в США за неделю до Рождества, но в документах не было указано место назначения", - пишет автор статьи.

"Лишь после того, как было объявлено о том, что головы будут кремированы, одна из структур, расположенных в пригороде Чикаго, представила документы, чтобы получить груз. Как сообщают американские СМИ, речь шла о 18 головах, которые были отправлены в Рим одной из структур в научных целях. А чикагская таможня, таким образом, перехватила груз "с человеческими образцами", возвращавшийся в США для кремации", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru