Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2013 г.

Ив Петинья | Le Temps

Москва пригласила Швейцарию участвовать в мероприятиях G20

Министр финансов Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф примет участие в заседаниях министров финансов "большой двадцатки", которые будут предшествовать саммиту глав государств и правительств, пишет Ив Петинья в газете Le Temps.

Министр финансов Швейцарии по приглашению России впервые примет участие в четырех заседаниях министров финансов G20 и президентов центробанков. Эти встречи состоятся перед саммитом G20, который пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, сообщает издание. "Для Швейцарии, которая долгое время не допускалась к участию в G20 (в частности, речь идет о Николя Саркози), это большая дипломатическая победа. Она разрывает изоляцию в важнейшей для Швейцарии сфере - регулировании мировой финансовой системы", - говорится в статье.

Швейцария "теперь сможет конструктивным образом заявить о своей позиции по вопросам, касающимся международной финансовой системы", с удовлетворением говорит Эвелине Видмер-Шлумпф. Федеральный советник была приглашена ее российским коллегой Антоном Силуановым.

"Швейцарская дипломатия давно пошла на сближение с Москвой в надежде получить приглашение на встречу министров финансов G20. Имели место визиты в Москву глав МИДа Швейцарии, встречи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым в Женеве и Москве, частые контакты с министров иностранных дел Сергеем Лавровым. Москва, со своей стороны, признательна Швейцарии за ее содействие при вступлении в ВТО и посреднические усилия в переговорах между Россией и Грузией", - отмечает автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru