Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2013 г.

Дорис Пришинг | Der Standard

Депардье с "Распутиным" попал в рай: новоиспеченный россиянин сдает тест на интеграцию

По сведениям Der Standard, Жерар Депардье сыграл "легендарного прорицателя, духовидца и целителя Григория Ефимовича Распутина" по персональному желанию Путина. То, что в реальности Распутин носил бороду, но отнюдь не обладал объемами Депардье, не помешало ни режиссеру Жозе Дайану, ни тем более Путину, пишет Дорис Пришинг.

Содержание нового фильма она описывает так: "Распутин творит чудо за чудом, дает прозрение слепым детям, исцеляет женщин от меланхолии, а царевича - от гемофилии. В промежутках между этим он предается вину и женщинам, водке и мужчинам под цыганскую музыку в исполнении скрипачей Иоганна Штрауса, а в конце, выпив коктейль с ядом, пляшет чардаш. Так делается история".

"Возникает подозрение, что Депардье, получая российское гражданство, думал о Распутине и его разгульной жизни. А тут еще и налоговые льготы!" - замечает журналистка. По словам Пришинг, факт недавней биографии Депардье портит все впечатление от фильма, иначе он, несмотря на массу клише, был бы неплох.

Гендиректор ВГТРК по намеку Путина обещал показать к маю фильм по всероссийскому ТВ. "Наверное, актеру кажется, что он попал в рай", - комментирует автор.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru