Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2013 г.

Бернхард Клазен | Tageszeitung

"Голубые футболисты" - не геи

Сразу двум игрокам сборной России по футболу - нападающему московского "Динамо", перспективному игроку российской сборной Александру Кокорину и полузащитнику ЦСКА Павлу Мамаеву пришлось оправдываться в том, что они не являются геями и тем более не встречаются друг с другом, пишет обозреватель Tageszeitung Бернхард Клазен.

Виной всему - фотографии с отдыха игроков российской национальной сборной в США, на одной из которых Александр Кокорин страстно целует Павла Мамаева в щеку. Хотя Кокорин и признался в интервью изданию "Советский спорт", что фото были сделаны его подругой ради забавы, а Мамаева он считает чуть ли не братом, снимкам все же удалось наделать немало шума. Большая часть комментариев написана в гневных тонах, отмечает Tageszeitung, причем преобладает в них слово "педики". Так, интернет-блоггер Лука Шувалов назвал подобное поведение "свидетельством прогрессирующего разложения вида Homo Sapiens", а другой интернет-пользователь признался, что наивно думал, что "в нашем футболе играют одни мужчины". Кто-то даже посоветовал футболистам съездить в Швецию, ведь это и недалеко, и "голубой" брак заключить можно, а Сабина из Казани вообще не может понять, "куда катится этот мир".

Между тем, продолжает автор, подобная выходка вполне могла быть намеренной провокацией молодых спортсменов, еще не достигших вершин в российском футболе. Именно благодаря ей, считает автор, они добились того, что и не снилось многим другим футболистам, - стали темой обсуждений номер один во всем российском спорте. Некоторые, правда, узрели в поведении футболистов намеренную критику в адрес части болельщиков петербургского "Зенита", которые совсем недавно опубликовали манифест, призывающий их футбольный клуб не заключать контрактов с футболистами иного цвета кожи или иной сексуальной ориентации.

Однако этот вариант маловероятен, ведь поговаривают, что петербургский клуб хочет заключить контракт с Кокориным. Последний, в свою очередь, опровергает и это, утверждая, что желает остаться в "Динамо".

Случившееся, как пишет автор, ссылаясь на слова активиста движения за равные права женщин и ЛГБТ Игоря Ясина, наглядно показывает, "насколько сильна гомофобия в российском спорте и обществе".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru