Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2013 г.

Александр Коляндр, Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Российские чиновники спорят об экономике

Первый зампред российского Центробанка остудил надежды Кремля на то, что снижение экономического роста в стране приостановится, пишут Александр Коляндр и Андрей Остроух в The Wall Street Journal. "Мы предполагаем, что фактический экономический рост в 3,5% примерно соответствует потенциальному ", - приводят они слова Алексея Улюкаева, сказанные на экономическом форуме в Москве всего за несколько часов до того, как премьер-министр Медведев заявил, что правительство должно добиваться, по крайней мере, 5-процентного роста в 2013 году.

Замминистра экономического развития Андрей Клепач, со своей стороны, отметил, что существует достаточно возможностей для экономического роста при условии, что правительство продолжит реформы и смягчит монетарную и фискальную политику, против чего выступают и Центробанк, и министерство экономического развития, говорится в статье.

"Однако влиятельный экономист и советник в правительстве Сергей Гурьев предупредил о том, что Кремль может не достигнуть своих целей по улучшению инвестиционного климата из-за медленных темпов приватизации и других мер по либерализации экономики", - пишут журналисты.

Авторы приводят также мнение бывшего министра финансов Алексея Кудрина, обвинившего в отсутствии реформ правительство, которое предпочитает "вброс денег для разрешения проблем и рассчитывает на цены на нефть". По прогнозам Кудрина, цены на нефть, в лучшем случае, останутся на прежнем уровне. Он ожидает, что рост мировой экономики будет слабым в течение нескольких лет, что сократит спрос на экспортируемые Россией сырьевые товары, отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru