Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2014 г.

Кэйтлин Диксон | The Daily Beast

Американский конспиролог утверждает, что Гитлер бежал в Аргентину

Джером Корси - чистой воды конспиролог, пишет журналистка The Daily Beast Кэйтлин Диксон. Из-под его пера неиссякаемым потоком льются статьи и книги с ничем не подкрепленными теориями обо всем на свете - от происхождения нефти до роли США в терактах 11 сентября и национальности Барака Обамы. При этом публицист размахивает полученной в Гарвардском университете ученой степенью как доказательством того, что он не полный мракобес.

Учебники истории врут, гласит самая свежая гипотеза Корси, подробно изложенная в его новой книге "Охота на Гитлера" (Hunting Hitler). На самом деле фюрер не покончил с собой в бункере вместе с Евой Браун, а сумел бежать из Германии при помощи американского правительства.

Нет никаких реальных доказательств в пользу того, что он не сбежал - вот главный аргумент писателя. Где фото-доказательства? Самый известный в мире маньяк, устроивший геноцид, застрелился в личном бункере, и никто даже не удосужился сделать пару снимков? Корси в это не верит.

Публицист укрепился в своих подозрениях после того, как в 2009 году американский археолог изучил фрагменты черепа Гитлера, хранящиеся в Государственном архиве РФ, как главное доказательство его самоубийства, и обнаружил, что они принадлежали не ему, говорится в статье. К тому же известны сомнения Сталина и Эйзенхауэра на этот счет и тот факт, что американцы так и не смогли разыскать останки фюрера. В результате Корси приходит к выводу, что американские разведчики, в том числе будущий директор ЦРУ Аллен Даллес, помогли Гитлеру и Браун бежать в Аргентину, где те мирно встретили старость в особняке немецких эмигрантов под Барилоче.

Корси - выдающийся конспиролог, констатирует журналистка. Он убежден, что американское правительство скрывает правду о терактах, что природные ископаемые - миф, выдуманный производителями нефти, что США помогают Ирану заполучить ядерное оружие, а Линдон Джонсон знал о заговоре с целью убить Кеннеди и даже его поддерживал.

Вопрос о том, как и где закончилась жизнь Гитлера, заслуживает изучения, заключает Диксон, однако за разумным и правдоподобным объяснением обращаться следует явно не к Джерому Корси.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru