Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2014 г.

Оливер Фёлькль | Focus

Как гей-конькобежец борется с Путиным

Конькобежец из Новой Зеландии, открытый гей Блейк Скьеллеруп "не собирается мириться с дискриминацией" - он намерен "во время Олимпиады в Сочи открыто бороться с антигейским законодательством президента Владимира Путина - даже если ему придется за это отправиться в тюрьму", пишет Tageszeitung.

Автор статьи подчеркивает, что привлечение внимания к угнетению гомосексуалистов в России станет основной целью поездки спортсмена в Сочи, ведь шансов выиграть золотую медаль в забеге на 500 метров "у него, пожалуй, все равно нет", да и его участие в сборной - вопрос еще не решенный.

В знак протеста новозеландец планирует приколоть к одежде значок с радужным флагом, уточняет корреспондент. "Прятаться я не собираюсь", - заявил сам Скьеллеруп. "Того, кто прячется, не видно. Я надеюсь, что люди в России узнают историю моей жизни. Даже если это тяжело, даже если есть угроза стать жертвой насилия или сесть в тюрьму, они должны поднять голову, защищаться и бороться. Я верю в Игры и в то, что с их помощью можно что-то изменить... Если меня арестуют за то, что я тот, кто я есть, то так тому и быть", - заключил спортсмен.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru