Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
17 января 2014 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Украинский парламент принимает суровые законопроекты против протестов

Сторонники украинского президента Виктора Януковича открыли пути для подавления антиправительственных протестов, одобрив драконовские меры в отношении тех, кто захватывает общественные здания и блокирует дороги, пишет The Financial Times.

"Меры, принятые в бушующем парламенте в четверг с использованием сомнительных процедур, могут усугубить политический кризис, охвативший страну с ноября", - отмечает корреспондент Роман Олеарчик.

Законодательные меры, которые еще требует подписания Януковичем, направлены на искоренение различных форм мирного протеста, к которым прибегали демонстранты на протяжении двух месяцев после решения президента отказаться от сближения с ЕС в пользу России.

"События, которые разворачиваются в парламенте последние два часа, означают, что либо готовится белорусский сценарий, либо это конец парламента в его нынешней форме", - написал в Твиттере политолог Владимир Фесенко. "Те, кто думает, что урегулируют кризис таким способом, лишь усугубляют его", - добавил он.

Арсений Яценюк, который возглавляет партию "Батькивщина" Юлии Тимошенко, отметил: "Сегодня Янукович и "Партия регионов" совершили преступление (...) Они узурпировали власть".

Олег Тягнибок, лидер правой партии "Свобода", со своей стороны, заявил: "Парламентаризм мертв", - передает издание.

Ukraine?s parliament passes tough anti-protest laws

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru