Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2014 г.

Эмма Грэм-Харрисон | The Guardian

В США вышел календарь на 2014 год, посвященный разыскиваемым террористам

"Возможно, вы любите пользоваться календарями с кошками, водопадами или с предметами искусства, чтобы следить за уходящим годом. Или считаете, что мир мрачен, и календарь должен отражать проявления человеческой жестокости и вражды. Или хотите быть в курсе всех возможностей хорошо подзаработать", - гадает журналистка The Guardian Эмма Грэм-Харрисон. "Если вам подходит что-то из вышеперечисленного, возможно, календарь Национального контртеррористического центра США - как раз то, что вам нужно для самоорганизации в 2014 году", - говорится в заметке.

Календарь, издаваемый в формате ежедневника начиная с 2003 года, рассказывает о наиболее разыскиваемых в США террористах и публикует бесплатные телефонные номера для их выдачи за вознаграждение. Так, за голову лидера группировки "Кавказский эмират" Доку Умарова, включенного в список международных террористов, предлагается 5 млн долларов.

Календарь также повествует обо всех терактах, имевших место в истории, и предупреждает возможных путешественников, аналитиков, шпионов и даже офисных клерков в духе Уолтера Митти "о датах, которые террористы могут счесть важными при планировании атак, чтобы посвятить их определенным событиям".

Если же вы считаете бумажные ежедневники пережитком прошлого, можете воспользоваться интерактивной версией календаря с той же информацией, отмечает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru