Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2014 г.

Адриан Крофт | Reuters

ЕС отменяет ужин с Путиным, чтобы показать, что "не все в порядке"

Власти Евросоюза отменили традиционный ужин с президентом России Владимиром Путиным на саммите Россия-ЕС в Брюсселе, который ожидается в этом месяце, чтобы продемонстрировать, что в отношениях отнюдь не все благополучно после борьбы с Москвой за Украину, пишет Reuters.

Путин посетит Брюссель 28 января, чтобы принять участие в очередном саммите с высокопоставленными представителями ЕС. Обычно саммит, который проводится два раза в год, длится два дня, но на этот раз предусмотрен один день - без ужина накануне, пишет корреспондент.

"Напряженность возросла в конце прошлого года, когда ЕС обвинил Россию в давлении на Украину, с тем чтобы она отказалась от сближения с Брюсселем и построила более тесные отношения с Москвой. Киев в ноябре ошеломил ЕС внезапным отказом от подписания широкого соглашения о торговле и сотрудничестве", - напоминает Адриан Крофт.

Теперь саммит будет представлять собой несколько часов переговоров между Путиным, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и их ключевыми советниками, после чего последует рабочий обед.

Один из дипломатов отметил, что ЕС предложил изменение формата "как способ получить возможность говорить более откровенно, вести более стратегическую дискуссию, вместо обычно театрального саммита". Отчасти изменение формата направлено на то, чтобы показать, что "не все в порядке", добавил он.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru