Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2014 г.

Патриция Зенгерле | Reuters

Законодатели США пытаются расширить правозащитный акт, распространив от России до всего мира

"В четверг два высокопоставленных законодателя США внесли законопроект, который может распространить на все страны действие "Закона Магнитского", принятого в конце 2012 года с целью наказать Россию за предполагаемые нарушения прав человека", - передает Reuters.

"Сенатор-демократ от Мэриленда Бен Кардин, который продвигал этот закон изначально, и сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн заявили, что их "всемирный акт об ответственности за нарушения прав человека" мог бы гарантировать, что нарушителям прав человека откуда бы то ни было запретят въезд в Соединенные Штаты и использование американских финансовых институтов", - говорится в статье.

"Закон Магнитского" был назван в честь Сергея Магнитского - российского юриста-разоблачителя, который умер в следственном изоляторе в 2009 году.

Чтобы стать законом, новый законопроект должен быть одобрен в Сенате и в Палате представителей, поясняет Reuters. По мнению Кардина, озвученная мера пользуется широкой поддержкой обеих партий и законопроект может быть принят.

"Я считаю, у нас есть значительные шансы", - передает слова сенатора агентство Reuters.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru